Complete text -- "ささみのピカタ"

04 June

ささみのピカタ

ささみ 2本
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ1杯
溶き卵 1/2コ分
サラダ油 大さじ1杯(またはバター5-10g)

ささみはすじを取り、包丁の背でたたいてのばす。
塩・こしょうした後、小麦粉をうすくまぶす。

フライパンを熱し、熱くなったら、サラダ油を加える。
小麦粉をまぶしたささみを溶き卵にくぐらせた後、フライパンで焼く。
強火から中火でさっと両面を焼いた後、弱火にし、ふたをして中まで火を通す。

バターを使う場合は、焦げやすいので注意。でもコクのある味に仕上がる。
溶き卵は、残ったらもったいないので、余りそうなら2度付けしましょう。
白身魚でもおいしくできまする。


22:53:46 | mutsuko | | TrackBacks
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