Complete text -- "ささみのピカタ"
04 June
ささみのピカタ
ささみ 2本塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ1杯
溶き卵 1/2コ分
サラダ油 大さじ1杯(またはバター5-10g)
ささみはすじを取り、包丁の背でたたいてのばす。
塩・こしょうした後、小麦粉をうすくまぶす。
フライパンを熱し、熱くなったら、サラダ油を加える。
小麦粉をまぶしたささみを溶き卵にくぐらせた後、フライパンで焼く。
強火から中火でさっと両面を焼いた後、弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
バターを使う場合は、焦げやすいので注意。でもコクのある味に仕上がる。
溶き卵は、残ったらもったいないので、余りそうなら2度付けしましょう。
白身魚でもおいしくできまする。
22:53:46 |
mutsuko |
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